В наши дни пищевые аллергии требуют к себе особого внимания. Поэтому специально от Miki House Украина с заботой о здоровье своих любимых клиентов мы покажем как приготовить к праздничному столу безопасную паску: без лактозы, без глютена, без белого сахара и без яиц.
Для приготовления нам понадобятся:
- крупа киноа — 120 гр
- ягоды годжи — 50 гр
- цукаты — 70 гр
- орехи кешью не жареные — 120 гр
- цедра половинки лимона
- кокосовые сливки — 150 гр
- растительное молоко -150-170 гр
- сироп агавы или кленовый сироп- 2-3 ст ложки
- загуститель агар-агар — 6-8 гр
- вода — 100 гр
- сок половинки лимона
Приготовление:
- Ягоды годжи пересыпать в крупную емкость и тщательно промыть после чего залить чистой водой на 15-20 минут для набухания.
- Крупу киноа промыть и замочить в воде на 30 мин для набухания.
- Пересыпать киноа в сотейник, добавить 2 стакана воды и варить около 30 минут.
- Орехи кешью залить водой и тщательно промыть после чего залить их растительным молоком на 2 часа для набухания.
- Измельчить набухшие орехи в миксере.
- Переложить массу в чашу для блендера, добавить туда кокосовые сливки, растительное молоко и сироп после чего пюрировать до однородной консистенции.
- Перелить смесь в сотейник, добавить агар-агар и довести до кипения постоянно помешивая.
- Сваренное киноа пересыпать в глубокую емкость и перебить блендером в однородную консистенцию.
- Аккуратно смешать пюре киноа со слегка остывшей ореховой смесью после чего добавить лимонный сок, цедру лимона, ягоды годжи, цукаты и сироп. Снова все тщательно перемешать.
- Заполнить силиконовую формочку массой после чего поставить ее в холодильник на ночь.
- Достать паску из формочки и украсить ее.