fbpx

Мастер-класс по приготовлению паски из киноа с цукатами

В наши дни пищевые аллергии требуют к себе особого внимания. Поэтому специально от Miki House Украина с заботой о здоровье своих любимых клиентов мы покажем как приготовить к праздничному столу безопасную паску: без лактозы, без глютена, без белого сахара и без яиц.

Для приготовления нам понадобятся:

  • крупа киноа — 120 гр
  • ягоды годжи — 50 гр
  • цукаты — 70 гр
  • орехи кешью не жареные — 120 гр
  • цедра половинки лимона
  • кокосовые сливки — 150 гр
  • растительное молоко -150-170 гр
  • сироп агавы или кленовый сироп- 2-3 ст ложки
  • загуститель агар-агар — 6-8 гр
  • вода — 100 гр
  • сок половинки лимона

Приготовление:

  1. Ягоды годжи пересыпать в крупную емкость и тщательно промыть после чего залить чистой водой на 15-20 минут для набухания.
  2. Крупу киноа промыть и замочить в воде на 30 мин для набухания.
  3. Пересыпать киноа в сотейник, добавить 2 стакана воды и варить около 30 минут.
  4. Орехи кешью залить водой и тщательно промыть после чего залить их растительным молоком на 2 часа для набухания.
  5. Измельчить набухшие орехи в миксере.
  6. Переложить массу в чашу для блендера, добавить туда кокосовые сливки, растительное молоко и сироп после чего пюрировать до однородной консистенции.
  7. Перелить смесь в сотейник, добавить агар-агар и довести до кипения постоянно помешивая.
  8. Сваренное киноа пересыпать в глубокую емкость и перебить блендером в однородную консистенцию.
  9. Аккуратно смешать пюре киноа со слегка остывшей ореховой смесью после чего добавить лимонный сок, цедру лимона, ягоды годжи, цукаты и сироп. Снова все тщательно перемешать.
  10. Заполнить силиконовую формочку массой после чего поставить ее в холодильник на ночь.
  11. Достать паску из формочки и украсить ее.