В наши дни пищевые аллергии требуют к себе особого внимания. Поэтому специально от Miki House Украина с заботой о здоровье своих любимых клиентов мы покажем как приготовить к праздничному столу безопасную паску: без лактозы, без глютена, без белого сахара и без яиц и даже без орехов.
Для приготовления нам понадобятся:
- шелковый тофу — 500-600 гр
- ягоды годжи — 50-60 гр
- цукаты — 70 гр
- сироп агавы или кленовый сироп- 1-2 ст ложки
- загуститель агар-агар — 6-8 гр
- вода — 100 гр
- цедра половинки лимона
Приготовление:
- Ягоды годжи пересыпать в крупную емкость и тщательно промыть после чего залить чистой водой на 15-20 минут для набухания.
- Цукаты пересыпать в крупную емкость и тщательно промыть.
- Шелковый тофу переложить в чащу для блендера и пюрировать до однородной консистенции.
- В небольшой сотейник высыпать агар-агар, залить его 100 мл воды и нагревать на плите до закипания постоянно помешивая.
- Аккуратно смешать пюрированый шелковый тофу, со слегка остывшим агар-агаром, ягодами годжи и цукатами. Для сладости добавляем сироп, а для аромата цедру лимона.
- Заполнить силиконовую формочку массой после чего поставить ее в холодильник на ночь.
- Достать паску из формочки и украсить ее.