fbpx

Мастер-класс по приготовлению паски из тофу с ягодами годжи

В наши дни пищевые аллергии требуют к себе особого внимания. Поэтому специально от Miki House Украина с заботой о здоровье своих любимых клиентов мы покажем как приготовить к праздничному столу безопасную паску: без лактозы, без глютена, без белого сахара и без яиц и даже без орехов.

Для приготовления нам понадобятся:

  • шелковый тофу — 500-600 гр
  • ягоды годжи — 50-60 гр
  • цукаты — 70 гр
  • сироп агавы или кленовый сироп- 1-2 ст ложки
  • загуститель агар-агар — 6-8 гр
  • вода — 100 гр
  • цедра половинки лимона

Приготовление:

  1. Ягоды годжи пересыпать в крупную емкость и тщательно промыть после чего залить чистой водой на 15-20 минут для набухания.
  2. Цукаты пересыпать в крупную емкость и тщательно промыть.
  3. Шелковый тофу переложить в чащу для блендера и пюрировать до однородной консистенции.
  4. В небольшой сотейник высыпать агар-агар, залить его 100 мл воды и нагревать на плите до закипания постоянно помешивая.
  5. Аккуратно смешать пюрированый шелковый тофу, со слегка остывшим агар-агаром, ягодами годжи и цукатами. Для сладости добавляем сироп, а для аромата цедру лимона.
  6. Заполнить силиконовую формочку массой после чего поставить ее в холодильник на ночь.
  7. Достать паску из формочки и украсить ее.